Inflation…et si on regardait plus loin que le prix?

L’inflation, un concept aux conséquences inquiétantes que vous soyez producteur, détaillant ou consommateur! On n’en avait pas entendu parler au Québec depuis bientôt 40 ans. …

Lire la suite
Vins et alcools: vendre sans y laisser sa peau!

VINS et ALCOOLS: vendre sans y laisser sa peau !

26 oct, 2 et 9 nov. 2022 Améliorez ventes et profit en choisissant les meilleurs canaux de commercialisation de produits alcooliques.  Des ateliers proposés en …

Lire la suite
marchandisage en pyramide

KIOSQUE: l’art du marchandisage – 3 zones stratégiques

3 ZONES STRATÉGIQUES Kiosques à la ferme, débordant de fruits et légumes, les boutiques de fleurs et leurs magnifiques arrangements, que c’est beau ! Comme consommateur, …

Lire la suite
Dégager l'essentiel

Dégager l’essentiel

   

Lire la suite
Verre de mojito

KIOSQUE: stimuler les 5 sens

Saviez-vous qu’il existe 2 570 kiosques à la ferme au Québec et  1 150 producteurs dans les marchés publics ? (Source MAPAQ).  comment allez-vous faire pour vous démarquer …

Lire la suite
Fleurs sur un chemin

Il était une fois … la jarre imparfaite

Il était une fois un porteur d’eau indien. Il avait deux grandes jarres suspendues aux deux extrémités d’une pièce en bois, qui épousait la forme …

Lire la suite
acheteur dans un rayon de fruits et légumes

ATELIER VIRTUEL: Présentation à un acheteur

… quelques minutes pour convaincre ! mardis 13 et 20 septembre 2022, 9h à 12h   Saviez-vous qu’en moyenne une rencontre avec un acheteur professionnel …

Lire la suite

Chez En Pratique…on sème en hiver

Chez En Pratique…, on sème en hiver, on récolte au printemps. Ça peut vous sembler contre nature; et pourtant… crédit photo @En pratique Chez En …

Lire la suite
Aveugle

Marketing: il était une fois, au printemps…

Il était une fois, au printemps, un non-voyant assis sur les marches d’un bâtiment avec un chapeau à ses pieds et un morceau de carton …

Lire la suite
Paul Beaudet

Que faire pour prendre du recul?

Pourquoi prendre du recul? Presque une question existentielle… Alors, je tente de faire simple et surtout pratique! Prendre du recul, c’est faire un pas en …

Lire la suite
Kiosque

Comment avoir un kiosque accueillant et vendeur ?

 22 fév. et 8 mars 2023 (virtuel) 14 mars 2023 (présentiel) “Améliorez l’agencement des produits agroalimentaires dans votre kiosque-boutique et le circuit client pour augmenter …

Lire la suite
Retour haut de page