Pour ceux qui s'intéressent au monde de l'alimentaire, une belle occasion de connaître les stratégies et positionnement des 4 grands de distributeurs au Québec. J'y serai, c'est certain, autant pour écouter en direct  les 4 dirigeants nous livrer leurs messages, que pour

écouter les réactions, à voix haute ou à voix basse, des participants. Car il y a parfois de la distance entre la direction souhaitée et la pratique…

Ma motivation à dépenser ce 575 $

Comment se postionnent-ils par rapport à la gestion par catégorie ? Où en sont-ils par rapport à l'application de la gestion par catégorie, mis en place il dans les années 90, quand juste négocier fort avec les fournisseurs ne donnaient que des résultats à court terme ? Quoi de neuf dans leurs demandes par rapport aux fournisseurs, à leur vision pour le consommateur ?

Voilà les questions que je me pose et qui me motivent à dépenser ce 575 $ pour passer cet après-midi à recevoir les dernières informations et pouvoir en intégrer certains éléments dans ma formation "Gestion par catégorie" ou la formation "Présentation à un acheteur". C'est aussi le plaisir de croiser des anciens clients, collègues, rencontrer des nouvelles personnes et d'écouter les besoins qui émergent dans ce milieu.

WHOLEFOOD, une compagnie inspirante

J'aimerais beaucoup entendre la réponse de John Mackey, co-fondateur et co-président de Wholefood, une compagnie très intéressante dans sa manière d'être avant gardiste en "travaillant avec" les clients, les fournisseurs, la législation par exemple pour l'étiquetage de produits avec ou sans OGM... et non pas contre une tendance mondiale qui dérange le Canada. Une belle source d'inspiration, pour moi, depuis 20 ans, quand avec l'équipe de Mise en marché Provigo, nous prenions l'avion pour aller à New York, Rochester, Paris… voir les dernières tendances.

Pour toujours rester curieux de ce qui se passe sur le terrain, ici et ailleurs.

Au plaisir de vous croiser peut-être à cet évènement, 

Françoise Beaudet, coach professionnelle PCC et prof en Mise en marché
dans l'alimentaire depuis 30 ans (France, Québec)

 

ÉVÈNEMENT 

 

 

 

Retour haut de page